Почему шлейки так опасны

Давать дёру – в этом дикие кролики настоящие специалисты. Ведь в природе кролик – добыча для многих хищников. Выживают только те кролики, чья внимательность лучше и скорость при побеге выше. Только самые “пугливые” смогут передать этот инстинкт дальше своим детенышам. Мечтательных кроликов обычно быстро съедают. Несмотря на доместикацию, этот инстинкт в большей степени развит и у домашних кроликов. leine

Даже если уже не все домашние кролики осторожные и пугливые, инстинкт побега может и у них взять верх в определенных ситуациях. Чем дальше от своей территории находится кролик, тем выше опасность, что он испугается.
Чужие звуки, запахи, которые люди даже не воспринимают, — и кролик уже несется в панике наутек. Остановить его может только шлейка, которую резко придернули к себе. Отеки, сдавленные органы, переломы костей или даже перелом позвоночника – все это последствия “прогулок” на шлейках. Скелет кролика весит не больше 8% общей массы тела. К тому же кролики не успокаиваются, будучи остановленными шлейкой. Наоборот: кролики испытывают смертельный страх, так как инстинктивно ощущают неестественное сопротивление и трактуют его, как хватку хишника.

Если кто-то хочет выгулять кроликов на природе, может приобрести специальные переносные вольеры или оградить территорию самостоятельно секциями из сетки, которую можно купить в любом стройрынке. В таких вольерах нужно поставить домики, чтобы кролики смогли спрятаться, почуяв опасность. Нельзя ставить вольер под прямыми солнечными лучами. Лучше соорудить его под деревом или навесом.

Не стоит забывать и о прививках: против ВГБК и миксоматоза.

кролики в уличном вольере

Copyright: kaninchenforum.de

Источник

Запись опубликована в рубрике Интересное, Содержание с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s