Кролик из-под куста

507418_web_R_by_Fotostudio Works_Lehre_pixelio.de

Copyright: Fotostudio Works/Lehre / pixelio.de

Правдивая история от Карины Михель

Кролик сидел под кустом. В прошлой жизни у него было имя. Но прошлая жизнь прошла, и надобности вспоминать свое имя больше не было. Кролику потребовалось много времени, чтобы понять это. Спустя несколько часов после того, как его высадили в коробке под кустом, он еще надеялся, что его вот-вот заберут обратно в тепло… что его заберут домой. Но никто не приходил.

Через какое-то время кролик освободился из коробки, несмотря на свою отнявшуюся заднюю лапку. И так он сидел под кустом, не зная, что делать дальше. Сверху на кролика капнула большая капля. А за ней еще и еще. Это был август, но дождь был вовсе не летний. В скором времени вся шерстка кролика стала мокрой, а коробка размякла. Кролик собрался с последними силами и вскарабкался вверх по холму. Он сразу заметил, как содрал себе коготки. Но желание выбраться из-под куста и найти укрытие было сильнее боли. Обессилев, он добрался до дороги. Его лапы коснулись асфальта, и раненые лапы заболели сильнее. Из последних сил он дотащил свое истощенное тельце до клумбы у дороги, где росли раскидистые растения. Уставший и грустный кролик остался там сидеть.

Пахло кошками. Кролик знал, что если останется сидеть, то станет легкой добычей. Но он не мог больше двигаться. Да и не все ли равно уже было? Когда-то, когда кролик был маленький, люди ему очень радовались. Но вдруг у него заболела лапа и отнялась. И когда появились счета из ветеринарной клиники, которые были выше, чем цена кролика, животное вдруг стало обузой. Кролик теперь понимал это. Любви людей не хватило, чтобы оставить его, чтобы дать ему жить. Люди выбрали самый легкий путь: они просто избавились от него, высадив в лесу. Но как может кролик с больной лапкой выжить в природе? Кролик закрыл глаза. Он знал, что надеяться не на что. Первая кошка, первая куница будут означать конец. Кролик надеялся только, что это будет быстрый конец.

Прошла ночь. С восходом солнца кролик услышал шорох. Он открыл глаза. Большая тень упала на него. Кролик увидел большого мужчину. Надо было бы убежать, но кролик не мог. Покорно и без сил он оставался сидеть на своем месте, ожидая конца. Мужчина наклонился над кроликом, немного неуверенно, как будто хотел предотвратить побег кролика. Большие руки взяли зверька. Теплые, осторожные руки. Кролик не сопротивлялся. Мужчина прошел небольшой путь. Вдруг кролик оказался в теплом, светлом помещении. Подошла женщина, удивленно посмотрела на кролика и взяла его в руки. Что-то теплое и мягкое коснулось его тела. Женщина сушила кролика полотенцем. Тепло разлилось по его телу. Женщина осторожно погладила кролика и посадила опять в коробку, в которой оказались вода и морковка. Но кролик не стал есть. Зачем вообще? Коробки не предвещают ничего хорошего. Кролик знал, что он недолго останется в этом теплом месте.

Немного позже появилась еще одна женщина. Она была моложе первой. Девушка присела на корточки перед коробкой и осторожно погладила кролика. Тот посмотрел на нее, и она улыбнулась. Через какое-то время кролик оказался в переноске и мчался куда-то на машине. Опять кролик готовился оказаться где-нибудь в лесу в полном одиночестве. Но вместо этого перед ним появилась женщина, одетая во все белое. Женщина внимательно осмотрела кролика и взяла его, чтобы сделать, как она сказала, «рентген». После процедуры она сообщила молодой девушке о том, что лапка у кролика отнялась, но причина неясна. Врач спросила, что делать с кроликом. «Что делать с кроликом?», повторила вопрос девушка. «Я возьму его с собой, разумеется!».

Кролик слышал эти слова, но не верил в это. Не верил и тогда, когда оказался в клетке, в тепле. Не верил и тогда, когда увидел гору зелени и овощей. Кролик не ел. Люди однажды бросили его. Почему же в этот раз должно быть по-другому? Девушка подолгу сидела у клетки и разговаривала с ним. Она держала кусочки морковки у его мордочки. Но кролик не хотел откусывать. Тогда девушка сказала: «Ты должна есть, Молли!» Кролик поднял голову. Молли. Это было его имя. Кролик не был больше вещью. Он был Молли. Осторожно Молли откусила кусочек морковки. От радости девушка засмеялась. Кролик взбодрился.

Несколько дней спустя Молли переселилась в вольер. Еще позже у нее появился друг, кролик Макс. После трех лет и двух месяцев любви, радости и ласк, в возрасте около восьми лет, Молли, кролик из-под куста, упрыгала на Радугу, зная, что ее любили.
Оригинал на немецком языке в журнале «Die Karotte“ выпуск 2/2011 организации защиты кроликов «Kaninchenschutz e.V.»

Запись опубликована в рубрике Интересное с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Кролик из-под куста»

  1. я плакала, когда его читала…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s